Юным девушкам

У девушки особая дорога:
она когда-то -  бабушка и мать.
Еще чуть-чуть, еще совсем немного
и предстоит детей ей воспитать.

Не зря её, пока не повзрослела,
в родной семье стремятся обучать
красою женской управлять умело:
«Ты женщина и будущая мать!».

Ей предстоит когда-то и на веки
хранить тепло родного очага,
переплывать бушующие реки,
чтоб защитить ребенка от врага.

Хранить любовь, самою быть любимой,
стать женщиной во всей своей красе,
достичь успеха, оставаясь милой,
и с внуком прогуляться по росе.

У женщины особая дорога.
Вступая в юности на этот путь,
к себе, девчонки, относитесь строго,
чтоб в море слез потом не утонуть.

      ***


Рецензии