Шестнадцатилетнее зеркало

Схожу, наверно, я с ума.
Совсем неладное со мною -
смотреть не в силах в зеркала
коварной нынешней весною.

Любое зеркало мне лжет.
Досадно очень и обидно,
что в отражении урод
мне улыбается ехидно.

Еще вчера не замечал,
что время изменило внешность.
И вдруг - озлобленный оскал,
недопустимая погрешность.

Весна бушует и поет,
мечту не удержать в квартире,
а в отражении – урод.
Кому он нужен в этом мире?

Проблема вечная, как жизнь:
ума в шестнадцать маловато.
На зеркала, мой друг, не злись -
лицо ни в чем не виновато.

       ***


Рецензии