Колыбельная для Локи и Тора, которую им пела мать

 Есть древо Иггдрасиль,
 Ветвями из миров
 Окутана Вселенная
 Без нитей и оков.

 На самой вышине
 Стоит Асгард златой.
 В нём стены неприступные
 Хеймдалль стоит с трубой.

 Припев:
 Там один сильный, смелый Всеотец,
 И Фригга - мать мидгАрдским матерям,
 С ними тор бог молнии сверкающий,
 Чей Мьельнир всем МидгАрдом воспевается.

 И радужный Бифрост
 В Мидгарда вышине
 Позволит в девяти мирах
 Побыть тебе и мне.

 Увидеть стаи фей,
 Эльфийский знать язык,
 Но к Асгарду, дитя моё,
 Как к роднику приник.

 Припев:
 Там Один сильный, смелый Всеотец,
 И Фригга - мать мидгардским матерям,
 С ними Локи магией владеющий,
 Чей изумруден взор незабываемый.


Рецензии
Отличный стих. Не желаете поучаствовать в конкурсе: http://www.stihi.ru/2015/04/25/3851 ?

Алла Цуранда   25.04.2015 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.