На пороге войны...

Как хотелось бы снова сказать…
Что войну мы лишь памятью помним,
Что сверкание в небе – гроза,
Рёв и грохот – от грома и молний.

Заколочены,выбиты окна,
Как когда-то,в сороковых…
Снова в детские сыпятся стёкла,
А детей уже нету в живых.
 
Укрфашистам всё мало и мало,
Расчищают площадку «Донбасс».
Старики и детишки в подвалах
Лишь о мире мечтают сейчас:

О спокойном,безоблачном детстве;
О заслуженном отдыхе в старости;
О хороших друзьях,по-соседству;
О расплате врагов всех,без жалости.

Возмущения глас чаще слышится
В уголках разных хрупкой Земли.
А история кровью вновь пишется,
От фашизма затлели угли…

Разгорится ль костёр на планете
С Украины – «единой страны»?
Будут снова смеяться ли дети
На пороге грядущей войны?

Январь 2015г


Рецензии