Голос был доверчиво спокоен
Голос был доверчиво спокоен
Ты сказала тихо мне:
- Прощай!
И в саду, где мяты и левкои
Продолжала пить с Чеширским чай...
- Я от тебя, Алиса, ничего другого и не ожидал.
- Пейте чай! - сказала девочка, и налила ему Вишневой наливки.
Рыжий воробей, купался в луже.
Шелестели на дубах листы.
Я спросил:
- Тебе совсем не нужен?
Ты сонетов гладила листы.
В море нежно-розовых левкоев
Ты была на редкость хороша!
- Неужели не найдет покоя
Без тебя и сердце, и душа?
Теплый дух малиновой наливки
Помешала ложкой, невзначай:
- Вам добавить в кофе сахар? Сливки?
И пила с Чеширским крепкий чай.
Свидетельство о публикации №115011102344