Град Петра
Я влюблен в этот город с его красотой.
Ненавязчивой,прямо от сердца идущей.
Петропавловской крепости шпиль золотой,
Исаакия купол,к раздумьям зовущий.
И великий царь Петр на горячем коне,
Удержавший рукой от падения в бездну.
И ростральных колонн огоньки в вышине,
А носы кораблей смотрят в небо победно!
И не спят разводные мосты над Невой,
Я гуляю аллеями Летнего сада.
Тут атланты,держащие шарик земной,
И Казанский собор,и его колоннада.
А Дворцовая площадь и Зимний дворец,
И Святейший Синод,и волшебные ночи!
Золотая игла и кораблик-венец,
Здесь "Аврора" стоит,свою службу закончив.
И Нева сотни лет не меняет свой бег-
Через город стремится к Балтийскому морю.
И одетый в гранит нестареющий брег,
В своей жизни познавший и радость и горе.
Говорить можно много о граде Петра,
Каждый памятник здесь сединою овеян.
Наша память,как будто случилось вчера,
Помнит город, и кем этот город взлелеян!
Сергиенко А. 11.01.2015
Свидетельство о публикации №115011102174