Ходоки голоногие

            Всё иду по краю планеты,
            даже вовсе не балансирую –
            рыжий аверс большой монеты
            освещает землицу сирую.

            Положу на траву тропинку
            и ногами втопчу сухими я
            крупной соли судьбу-крупинку, –
            ведь такая не врёт алхимия.

            Жаль, – не лучше других, не хуже
            путь ошибок моих, помарочек,
            становясь в перспективе уже,
            не найдёт триумфальных арочек…

           – Зря фланируя, большей частью,
            мы – прохожие голоногие –
            не дойдём по дороге к счастью
            (только, может, из нас немногие).

            Но совсем не идти не можем,
            пусть не выглядим скороходами, –
            в пыль и головы как-то сложим,
            утомлённые переходами.

           … Вьётся жизнь – серпантин дороги,
            где достойно дойти так хочется, –
            только что там – удача? дроги?
            бог с улыбкой? чертям хохочется?


Рецензии
Очень хорошо!!!:))) А ведь что-то ТАМ есть!:)

Валерий Масагор   11.01.2015 16:06     Заявить о нарушении
Валера! Я, к сожалению, -- атеист...

Анатолий Леонидович Бакалин   11.01.2015 16:39   Заявить о нарушении
Это не преступление.:)))

Валерий Масагор   11.01.2015 16:41   Заявить о нарушении