Чаёвничаю

            Фонарь на ветру моргает –
            похоже на знаки Морзе, –
            он вечер за тьму ругает,
            скукоженный на морозе.

            Под коркой голубоватой –
            и льдистой, и леденцовой –
            снег с блёстками стекловатой
            возлёг под луной пунцовой.

            И звёзды над ночи мглою
            в беззвучном небесном гаме:
            иконками аналою? –
            Иль боженьке жемчугами?

            А ветер блажит с ужимками
            как клоун ковёрный рыжий…
            Колдует кто со снежинками
            над той черепичной крышей,

            где в комнате – жар каминный,
            на скатерти – Гейне томик
            и кот с философской миной, –
            ну тигр, не карманный гномик?

            Да  пуще всего я чаю
            расправиться с обозреньем –
            и чашку седьмую чаю
            с айвовым допить вареньем…


Рецензии
ПРекрасно!!!:)

Валерий Масагор   11.01.2015 22:40     Заявить о нарушении