Размышления...

Когда досадные ошибки,
Идут зловещей чередой,
Когда расплывчаты и зыбки
Границы их между собой…

Когда торопишься напрасно,
Всё взвесь и лишний раз проверь,
Бывает иногда опасно,
Ломиться в запертую дверь…

Остановись, обдумай трезво,
И сам, как можешь, рассуди,
И, коль, сомненье в душу влезло,
Прикинь, а что же впереди?

Вопрос задай, ответив прямо,
Но с давних пор ответ не нов,
Когда-то нас учила мама,
Чем дальше в лес, тем больше дров…


Рецензии
Вот это верно: дров- уйма.)
Одно хорошо: не замерзнем...))))))))

Хорошие стихи, Владимир!

Татьяна Дорофеева-Миро   11.01.2015 12:45     Заявить о нарушении
Я тоже думаю, не замёрзнем)) Спасибо, Таня! Всегда рад вам.

Владимир Верник   11.01.2015 15:27   Заявить о нарушении