Два окна у избы...

Два окна у избы,
В них узоров немного;
Ватный дым из трубы,
Сединою дорога.

У поленницы дров
Отдыхает лопата;
На дорожке следов –
Ни туда, ни обратно.

Ах, с капустой пирог!
Как не терпится деду!
- Подожди-ка часок,
Скоро внуки приедут!

Серый кот Партизан,
Одноухий гуляка,
К угощенью не зван,
Спрыгнул весело на пол.

Зашагал и запел,
Хвост трубой ли, антенной…
- Пирога захотел!
Вкусно - чует, наверно!

Намурлычь нам гостей –
Ждать уже нету мочи!
Разыгралась метель -
Не приедут до ночи!

Да они уж стучат,
Слышишь, хлопнули дверью…
Дед, встречай-ка внучат,
Я чаек подогрею!


Рецензии