Полнолунье

Мой злой гений сидит и курит, жизнь тихонько теряет нить,
Он страшней самой страшной бури, он – холодный речной гранит.
Он не мой, и ничей, пожалуй, просто я почему-то тут,
Мне уже ничего не надо, просто выдохнуть и вдохнуть.

Говорит, мол, с огнем играешь. Говорит, ты со мною зря.
Я же медленно умираю, начинаем опять с нуля.
Он спокоен, умен и строен, я же бешена как огонь,
И в руках его, столь холодных, умирает моя ладонь.

Мне отчаянно мало нужно, но так много могу отдать,
Рассуждает, что значит дружба. А любовь? Ну твою же мать.
Я измученный белый кролик. Мне  подальше в страну чудес.
Он – всего только трудоголик, посылавший к чертям весь блеск.


Он останется в настоящем, я, наверно, уйду вперед,
Не спасают уже таблетки, чудо, деньги и новый год.
Я считаю часы, минуты, не спешить, не уйти домой.
Уже скоро и полнолунье. И он станет самим собой.


Рецензии