Ахтубинску

Баркасов междометия
И солемолок стон.
Былая геометрия,
Ахтубинска затон.
Здесь теплоходов очередь
Всем соли подавай…
Да жизнь полынной горечи
Швырнула в сладкий чай.
Затон пустой, как лысина
Соседа моего,
Один песок на пристани
И больше ничего.
Лишь лодочки качаются
Унылых рыбаков,
Но жизнь-то не кончается.
Без всяких дураков.
Ещё родною Волгою
Пройдет наш старый флот
Из расставанья долгого
Причалит теплоход.


Рецензии