Ребёнок о войне в Донбассе

Последний хлеб доели с мамой
И больше не чего нам кушать
И можно было только слушат
Разрывы грохот от снарядов

То далеко они то близко,
мы их пугаться перестали.
Но прятались от них в подвале 
Чтоб не убило

И ждали, ждали вой сирены
И этот звук мне стал родной
В нем слышу я отбой, отбой
Иди домой, иди домой

А дома нет одни руины.
Смотрю - игрушки обгорелые,
в углу дымятся.
Но где же мячик! где же мячик!
плачу, плачу.

Я им всегда с отцом играл,
пока не началась война.
В которой умер он от ран.
И я хочу найти тот мячик.

Ищу и плачу,плачу,плачу
Но слёз не видно на лице
Совсем их больше не осталось
Наверно выплакал их все

Я ещё совсем ребёнок
Не знаю прав кто виноват
Но кто вернёт мне друга Кольку
Убит осколком по дороге в детский сад.

Хожу, брожу среди развалин
Как будто в сказке чьей-то злой
Здесь чудеса, одни остались
В огне, крови весь город мой.


Рецензии