Оттепель

Снова оттепель. Всхлипы и шлёпы.
Снег раскис. Проявилась земля.
В водостоке предвестник потопа -
Говорливый ручей января ...

Снег лавинами ринулся с крыши.
Плохо спит от лавин вся семья.
Сердце ноет - старается выжить:
Неустойчив поток бытия ...

Главное нам теперь - перемочься:
Не хандрить, не скулить, не болеть!
Даже если сон сутками в клочья,
Нужно своё нам всё-таки сметь ...

И работать, не зная усталости ...
И плевать на Всевышнего шалости!

                11.01.15


Рецензии