У чистых вод

    У чистых вод не жгут костров,
    Их волны бережно хранимы.
                Зоя Лазарчук


У чистых вод не жгут костров,
Не рвут ракеты и петарды,
Не видно мусорных валов,
Покуда… не приедут… БАРДЫ…

Наш бард  - не барин и не князь,
Не лев напудренный и светский,
Он – как ребенок…Веселясь,
Порой свинячит не по-детски!

Его веселые костры
Порой взлетают выше сосен!
Поверьте – будьте так добры –
Что на природе бард – НЕСНОСЕН!

Он наломает кучу дров!
Оставит щепки и опилки!
И ни один из тех костров
Не обойдется без… бутылки!!!

У этих ваших чистых вод
Не услыхать хоралов Баха,
Там, набухавшись, бард орет,
Не зная совести и страха!

И анекдоты у костра
Они все травят, травят, травят…
И так – до самого утра,
Покуда силы не оставят!

Гитара спать мне не дает,
Пока одна лежу в палатке,
Покуда рядом бард поет –
Душа в каком-то беспорядке…

Я там была!
И я – пила!
И пела – все, что наливали…
С тех пор – такие вот дела! -
Я полюбила фестивали!!!
2011


Рецензии
Однако, не дай бог попасть к Вам на зубок!

Виктор Шпан   24.01.2015 09:13     Заявить о нарушении
Ничего страшного))) богатый фестивальный опыт.
Кстати, это только половина "произведения", все наиболее острое бережно убрано от глаз приличных людей)))

Ольга Самсонова-Гуненко   24.01.2015 12:43   Заявить о нарушении
Это доступно только неприличным людям?

Виктор Шпан   24.01.2015 13:32   Заявить о нарушении
САМЫМ неприличным - моим друзьям)))просто ирной раз перехожу на личности - не все их знают)))

Ольга Самсонова-Гуненко   24.01.2015 13:40   Заявить о нарушении