Из песен для спектакля Золушка 1987 г. В Тверском

Вдруг вспомнил,

Когда-то в Тверском ТЮЗе эти мои стихи чи тал в спектакле Золушка в Бгашевской постановке  известный сегодня киноактёр, впоследствии ученик Васильева, сыгравший в моём дипломе главную родь и несколько лет блистательно игравшийся его с большим успехом Рамиль Сабитов. Пока к Васильеву поступил.

Вальты и Дамы королевства,
Князья, Графья и прочий люд,
Сегодня бал всех сказок детства,
все персонажи нынче тут,
сегодня всем гостям мы рады -
бурлит, клубится карнавал...
Спешите надевать наряды -
Король даёт волшебный бал!...

Это один из трёх фрагментов песен — тексты в спектакле проговаривали персонажи - написанных для Бгашевского диплома, записанных,  но запрещённых гл. режиссёром Кузьминым.


В складах королевских средь моли и блох
Лежат штабеля семимильных сапог,
И если опасности нет для страны
Они никому ни к чему не нужны.
 ПРИПЕВ
Бодрыми и силь-
ными меряим шагами
Землю семимиль-
ными мы сапогами

Но если в ночи нам не видно ни зги,
а, может её нам разлили враги,
Иль принца невеста неведомо где -
Тогда сапоги выручают в беде

ПРИПЕВ
Ну вот и невесту мы дружно нашли.
но вот только туфельки не подошли,
И ей убегать, растрепавши всё в прах.
Удобней всего в боевых сапогах
 ПРИПЕВ

Да, к счастью непросто ходить в сапогах
у каждого только по туфле в руках

Но те, кто влюблён, тот конечно бы смог
до счастья дойти совсем без сапог













и


Рецензии