Тайга зовёт

Закружила сегодня пурга.
Только слышу, что снова зовёт
За рекою седая тайга.
Словно гостя желанного ждёт.

Деда старые лыжи возьму.
Много в них он лесов исходил.
И до ночи опять пропаду
Там, где летом я травы косил.

Я не знаю, что тянет меня.
Может тайна какая-то тут,
Что суровые с виду края
Снова в дебри лесные влекут.


Рецензии