Делюсь постигнутым, друзья

В небытие уходит тлен,
В конвульсиях плодя пороки.
Живём в Эпоху Перемен.
С таким трудом берём уроки.

Ведь кто мы? Каждый человек?
Зачем пришли в сей мир суровый?
Проходим путь из века в век,
Родившись каждый в теле новом,

Частицы Бога. В суете,
Забыв своё предназначенье,
Лишь слово блудим о «кресте»
И отвергаем Откровенья.

А, Мир на месте не стоит,
Ведь остановка-путь в забвенье.
Вот «доморощенный пиит»
И «лечит» Вас своим твореньем.

Зачем? Ведь всё уже прошёл.
(Наверное…Ему виднее)
Свою ведь Истину нашёл,
Среди изданий галереи.

А, по Канонам Бытия,
И, пользуясь свободой воли,
Делюсь постигнутым, друзья
"Учительствуя" поневоле.
 
А, Он - свидетель. Нет во мне
Попыток для насилья духа.
Хотя на «сайтовской волне»
Бродили уж такие слухи.


Рецензии