Отпущенные годы утомляли...

Отпущенные годы утомляли...
Молчит душа, любовь на эпилоге-
К эпитетам скупа... Но в пасторали,
Навеяна античною эклогой.

К двойному одиночеству склоняясь
Покорно воздавали к небу руки...
Что может быть больней, чем эта завязь,
Пронизанная горечью разлуки.

Какая всё же выжатая тема-
Пустотными речами подаётся
В идее размноженья- часть Системы,
Но геноцид... реальностью зовётся.


Рецензии