Вспоминаю, размышляю, думаю...

***
Миллионы лет живет пчела
Всего один закон беспрекословно выполняя:
Безжалостно от трутня избавляется она
От октября, примерно, до начала мая.
Четыре года человеков тот же срок.
Не может трутень дольше опылять.
Нам повезло? Есть тот, что смог?
Что  делать? Верить или переизбирать?

***
Когда в стране сплошных степей
Вдруг много развелось муфлонов,
Становится жить страшновато в ней
Без правильных законов.
В Европе тот же кавардак:
Жирафы, бегемоты
Обосновались просто так.
Где взять на всех работы?
Если пойдет такая масть,
То в тундре на оленях
Мартышки будут мчаться всласть
У тигров на коленях.
Переселение зверей
По сути не опасно.
Лишь бы хватило калачей.
И с кормом было ясно.

***
Когда мне было двадцать лет,
Я жил в стране, где много чего нет.
И потому, с пролетарским задором
Изобретал велосипед.
Чтобы на нем в кювет
С Мариной, Клавой, Любой, Айседорой.
Нам с ними было лишь по двадцать лет.
Сегодня есть в стране велосипед,
Но многие свихнулись и с задором
Летят в кювет, презрев запрет
С Олегом, Сашей, Владом и Егором.
Может, еще не поздно
Снова отменить велосипед,
Пока мы окончательно не натворили бед?
Ведь так недолго оказаться под забором.


Рецензии