посвящение

давай о будущем и насущном:
теперь нас двое, и в этой гуще
пустых людей, разговоров громких
без правды, истины, смысла, толка
нашлись, однако же, мы. и впрочем,
с тобою, в шёпоте звонком, ночью
не так болезненно ждать рассвета.

мы - две строки одного секрета,
идём по разным дорогам жизни,
но, доверяя друг другу мысли,
сближаем наши пути в единый
(пусть сокровенный, другим незримый).

и если я опасаюсь верить,
ты оставляешь мои потери
в безумном прошлом - уже не важном.

тебе ничто не бывает страшно,
я удивляюсь и так же смело
пишу о том, что сказать хотела б,

живя собою лишь в разговорах
с тобою; зная - увижу скоро,
и обнажая натуру в письмах;
дивясь, как встретились и сошлись мы,
и зная точно, что будет лучше

теперь и в будущем, и в насущном.

/черновики
(с) aquamarinel


Рецензии
Удивляюсь твоим стихам, каждый западает в память, хочется перечитывать и ждать новых.)

Холден Красная Шапочка   12.01.2015 01:22     Заявить о нарушении