И вот я снова думаю про это

***
Старый козел таки влюбился в антилопу,
Забыв о статусе, и в зеркало не посмотрев.
Два раза в церковь и два раза в синагогу –
Не помогло. В душе звучит напев.
Анализ опыта чужого, как серп сверкающий,
Порою ни о чем не говорит.
Как только  думаю про это,
Я понимаю, что вот-вот и сотворит
Всевышний чудо, чтоб не просыпаться,
Не видеть серых будней пустоту.
Лишь вновь и вновь в нирвану погружаться,
Всей сущностью в святую красоту.
К недосягаемому прикасаясь,
От счастья умирая воскресать…
Я так люблю, что в этом каюсь.
Венец блаженства – вместе засыпать.
Под сенью этих ласк безумных
Дрожит струна шального бытия.
И вот я снова думаю про это,
Во мне Богиня совершенства. И она моя!

***
Не зову с собой, пусть рассудит разлука.
Вблизи так часто ничего не видно.
Можно пресытиться любой едой, даже икра с омаром – мука.
Но, ты же не лангет, и потому обидно…
Всего каких-то пару дней, и не могу уснуть от сердца стука.
За трусость и сомнения до боли стыдно.
Опять бы бутерброд с икрой. Глаза закрою…фаршированная щука.
Мы снова в лучшем ресторане – всем завидно.


Рецензии