Я мечтаю смотреть в Тебя

Я мечтаю смотреть в тебя! Нет, не в зеркало.
Афоризму места нет пред тобой.
Я хочу Увидеть – всё-всё до мелкого!
И увидеть столько, чтоб твой покой

Не могло нарушить моё присутствие!
Но смогло – развить и обогатить!
Знаешь, в первый раз я такое чувствую –
Что себя – ни грамма не победить…

Это хорошо, может быть, но горестно
Каждый миг, который закрыта дверь!
 Это – как вернуться из невесомости,
Неуклюже топая по земле!

Я хочу повергнуть весь страх лишь выстрелом:
Верным, прямо – в корень его и суть.
Растоптать всё то, что, хотя бы мысленно
Может опечалить тебя чуть-чуть.

Не хочу вмешаться, но и бездействовать
Не могу, когда предо мной встаёт
Образ твой. Молю об одном в процессе я:
Не своё бы видеть мне, а Твоё!


Рецензии