Война и мир

Знаете, бессилие – унижает.
Многие старания – обнулив.
Я сражаюсь. Только, вот, зря сражаюсь.
Счастье моё женское – мифам миф.

Я – нетерпелива и беспокойна.
И боюсь так многого, просто жуть.
А трусливым, правда, – какие войны?
Под обстрелом – трудно всех обмануть.

Мне бы – воевать где-то в сорок третьем…
Ко блокадным принадлежать рядам.
Не пришлось бы выжить – таким не светит!
Я бы – всех котов загубила там…

Может, на болотах – сутулить немца
Страхом пред собою смогла бы чуть.
Но – от невезенья – не отвертеться:
И пришлось бы, собственно,  - утонуть.

Словом, занимая сегодня место
Вынуждена я воевать. Но в том
Разница большая – ЧТО цель и средства…
Умирая, меньше жить со стыдом

Настоящим воинам приходилось.
Я – не настоящая. Конфетти.
Просто мне обидно, что так сложилось,
Что и мир достойно – не пронести.

И трясёт, и колет всё время… Время.
Будто самый злой и коварный враг.
Запретив жестоко в себя поверить,
Будучи с Любимыми, каждый шаг!

Выстоял «мой» город. На помощь – звал он.
Было ему страшно, но всё-таки,
Выстоял. Поскольку его держала
СИЛА самой нужной, родной руки!


Рецензии