Не завидуй К циклу Кремень и Кресало

   ..."глядя на молодых облизываюсь"
         Вячеслав Анциферов

Не завидуй, старина, -
Мы с тобой пожили...
И  у нас была Страна,
Коей дорожили.
Не боялись мы войны.
Песни распевали.
Только нет былой Страны. -
Сколько стран в обвале!..
Ведь сегодня дядя Сэм,
Как Земли хозяин,
Без особенных проблем,
Там и тут влезает.
И теперь границ - не счесть!
Сунься-ка - попробуй!
Позабыв добро и честь
Источают злобу.
Раньше часто разъезжал -
Не встречал преграды.
Киев просто обожал.
Там сейчас нет ладу.
На снаряд - летит снаряд.
Недоступен Киев-град.

Не завидуй, старина,
Нынешним девчёнкам. -
Им валюта лишь нужна,
Сладкой жизни "пчёлкам":
Обкрадут и предадут,
Вокруг пальца обведут.
И экраны голубые (???)
Про истории такие
Крутят фильмы день за днём -
Про Гомору и Содом...

Так зачем глаза вести
И худеть от зависти?
Лучше бей-ка по стихам,
Как по звонким клавишам!
Право, есть что вспомнить нам
В разговоре по душам.

  11.01.15


Рецензии
Не боялись мы труда
делали две нормы,
и на завтра,как всегда
строили прогнозы,
по путёвке на курорт,
в очередь квартиры,
и детей уж точно в спорт,
были чтобы силы,
но весёлый был народ,
в меру даже пили,
не завидовал никто,
и гостям все рады,
жили вообщем хорошо,
потому как равны.

Анциферов Вячеслав   12.01.2015 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт - жду новых.

Владимир Мироненко   12.01.2015 09:17   Заявить о нарушении