Пустое небо

Я не являюсь Бродским
И совсем не похож на Маяковского.
Мой мир совершенно плоский,
И на нём живут человечки.

И как жаль, что в этом мире
Такое пустое небо.

Но огромные планеты
Трясут его,
И из-за этого звезды, шатаясь в пьяном состоянии,
Создают стихи,
Но они доходят до нас только через миллионы лет.
Бури сносят построенные здания,
И пыль вбивает все живое к ногам.
Я совсем не хочу быть Бродским и не являюсь им,
А Маяковскому, наверное, были бы омерзительны мои стихи,
И он бы с горечи в пьяном угаре сжег храм,
И гадать лично у меня больше нет сил.

Мой мир совершенно плоский,
И люди там никакие,
Они вбивают в землю доски,
Чтобы все так и осталось мертвым.
И всё и все мне тут чужие.

Бури и тайфуны погубили землю.
Планеты пообедали нашим счастьем, но
Небо молчит.
Эти звуки стали для меня колыбелью,
Но за ними больше ничего не стоит.


Рецензии