Послепраздничное
И снег и дождь,поди пойми,
Подсветкой храмы,всё в убранстве,
Отходят праздничные дни.
Замёрзша сука в подворотне
Уже не лает на людей,
В парадном двери тихо хлопнут,
Фонарь,как сторож этих дней.
Вот вдруг часы остановились,
Со стоном скрипнула кровать,
Ко мне два ангела явились,
Чтоб этой ночью утешать.
А город спал и дули ветры,
В душе- обыденна тоска...
Мне захотелось счастья,света,
Любовь звала издалека.
Всё будет завтра,как сегодня,
Разбудит утром мерный шум,
Прощай желанья новогодни
Средь будничных,неясных дум.
Свидетельство о публикации №115011101222