Твоё имя прошептать
Я не должна сказать ни слова.
Чтоб обещание сдержать
Уже я ко всему готова.
***
Однажды в час рассветный мне приснилось,
Что я одна в немой пустыне
И струи ветра ледяные
Кричат в ночной колючей тьме
Моё едва живое имя.
И плетью хлещут по спине.
Родился страх в моей душе.
Он рос с минутами и креп,
Пока с губ криком не сорвался.
И не разнёсся по равнинам...
Я прокричала твоё имя.
И в тот же миг разверзлось небо
И градом хлынули огни.
Они немыслимо блистали,
Тихонько пели о любви.
Границы мрака расступились,
Спасаясь бегством страх исчез.
Наполнилась пустыня светом
И превратилась в тихий лес.
Внезапно удалось и мне понять,
Чего б со мною не случалось,
Мне нужно сделать только малость...
Лишь твоё имя прошептать.
12 января 2015.
Свидетельство о публикации №115011112216