Дальтонизм

Черный чай, белый свет,
Покраснение глаз.
Раскаляешь асфальт,
Выделяясь из масс.

Все куда-то спешат,
Что-то каждый твердит,
И какая-то скорбь
Этот мир бередит.

Каждый каменный блок,
Каждый каменный взгляд,
И такси, словно время, –
Не едет назад.
 
Мы не верим, но ждем.
Мы не знаем добра.
Тщетно вспомнить желаем,
Как жили вчера.

Мы жалеем и плачем,
Но мы раним и бьём.
Что могло б это значить:
"Ни одни, ни вдвоём"?

Всем и каждому трудно,
Больно, зло, тяжело.
Но мы ждем просветленья,
Как фантаст, – НЛО.

Ждем, мечтая о Рае
И о мире прося,
Только не понимаем,
Что иначе нельзя.

Ждать недолго осталось,
Все меняется в нас:
Красный чай, черный свет,
Побеление глаз.


Рецензии