Смерть не черная карта
душа не бесцветный эфир.
Отголосками сепии рушится звездный покой.
Если ты завтра умрешь, я смогу пережить?
Или даже не вспомню, кто ты такой?
Хлам и тьма.
Светотень недочувств.
Мой алтарь, мой наркотик, мой враг.
Если ты завтра умрешь, я дышать разучусь?
Или жизнь будет течь точно так?
Твой парфюм, твой сарказм, силуэт и манера курить.
Прищур глаз, черный цвет, блеск часов и бесшумные вдохи.
Если я завтра умру, поклянись пережить.
Предо мною бессчетно несутся дороги.
Есть лазейка, есть тайная щель меж решеток и скал.
За оградой - цветы и земля.
Обещай мне в нее проскочить, если б кто-то из нас вдруг под землю упал.
Ты ведь знаешь, тем "кем-то" могу быть лишь я.
Будет утро, потом полумрак,
и красавица Ночь мановением веки сомкнет.
Об одном попрошу: ты в квартире моей убери весь бардак,
если кто-то вдруг завтра в ней в полдень умрет.
Свидетельство о публикации №115011111969