Море

Мокрый сладкий ветер.
Старое вино.
От глотка погибель.
Впрочем, всё равно.

Опустели розы,
И завял причал.
Локоны густые.
"Стой!" – моряк кричал.

Растрепалось платье –
Шёлк, как паруса.
Облака седые.
"Стой, куда! Гроза!"

"Эй, тебе не страшно?" –
Мне шумит прибой.
"Подожди, русалка,
Я пойду с тобой."

"Отойди, подруга.
Здесь тебе не Рай.
Ты иди по брегу,
Камни собирай.

Стеклышки цветные,
Словно изумруд,
От забот тяжелых,
Может, отвлекут."

Каждый меня гонит
Дальше от воды.
С маяка старушка:
"Дочка, ты куды?"

Я плетусь упрямо,
Не гляжу назад.
Не боюсь, что волны
Вдруг меня сразят.

Море – старый друг мой,
Мы давно друзья.
Пусть хоть стая чаек
Закричит: "Нельзя!"

Пусть рыбак бывалый
В лодку позовёт,
Пусть ребенок малый
Галькой зашвырнёт.

Не мешайте люди –
Я не отойду.
Я не в воду – в небо:
Я к родным иду.


Рецензии