Великий человек
Возвышенно — и образ появился
Богатыря, героя наших дней,
И ослепляет блеск его очей!
И те, кто прежде славою гордился,
Упали ниц пред ним, лепечут страстно
Ряды похвал:
"Наш царь и повелитель!
Ты так силён, что слабых и не тронешь!
Ты добр так, что всем простишь грехи,
И скромен... Мы же, люди, так глухи,
Что твой пример нам весточка всего лишь,
Зеваки мы и только ты мыслитель!"
Но сильный дождь толпу отправил вспять,
И отошли от памятника люди...
Вы верьте в Бога или в светлый ум!
Ведь только в мысли, в токе светлых дум
Надежда наша... Усомнившись в чуде,
Мы ничего не сможем созидать!
Свидетельство о публикации №115011111867