За окном уже расцвел светофор

За окном уже расцвел светофор,
И от слез её намокло лицо.
Кто же знал, что этот добряк
Станет вдруг таким подлецом?

Сколько ливней пролило с тех пор,
Сколько песен прозвучало в такт,
Всё везде напомнит ей о нём,
Почему, скажи, случилось так?

И она готова клятву дать:
Чувствовать могла и боль его и радость,
Говорила наперёд слова его,
Чтенье мыслей - вот была их слабость.

При друзьях её не обнимал,
И она, казалось, всё скрывала.
Было на двоих желание одно:
Чтоб она в его объятьях засыпала.

Сколько ливней пролило с тех пор,
Каждый дождь она о нём скучала,
Вспоминала всё об этом, да о том,
Спрятав темную макушку в одеяло.

Часто был придирчив, резок он,
Но она всегда в ответ молчала.
Говорила: "Что ты? Ну, пойдем",
Прижимаясь, нежно обнимала.

Ей сейчас так плакать хорошо,
К памяти взывая чувств тех хор.
Жаль, что больше он к её окну не подошел,
Жаль, что за окном уже расцвел светофор.


Рецензии