Он уходил, и уходило время
Он уходил,
И уходило время.
Каждый нёс
Своё личное бремя.
Хлопали двери,
Скрипели ступени,
Слезились веки,
Угасали тени.
Мигали сомненья:
Шутка, ненадолго…
Это было ложью.
Громко выло волком
Гордое презренье.
Собираясь с толком,
Выметая сомненья,
Тот, кто был покорным,
Принимал решенье.
2
Холодели руки,
И темнели взоры.
Краснея позором
Под людским надзором,
Начал озираться:
Это не гуманно…
Так, как груз на душу,
Он ложился в ванну…
3
Телефон обманут,
И зрачки туманны…
Молодой констебль
Перерыл карманы.
В них нашёл он пустошь,
Кривизну сознаний.
Его мир порушен
Ворохом признаний.
Вот она писала
С надломлённым сердцем,
Грубо отвечал он
И не мог согреться.
Крепкий страх в бутылках-
Весь заставлен кафель-
Замерзая в жилах,
Сомнений не оставил.
Вот опять глотнул он…
Этот раз - последний.
Бритвой перерезал
Он исток мучений.
И в последнем миге,
Уж таком далёком,
В смутных очертаньях
Он увидел окна.
И шаги стучали,
И скрипели двери.
Уходящей жизни
Угасали тени…
Свидетельство о публикации №115011111800