Во сне был перст

Ъ


Во сне был перст! На пятой авеню
Стояли двое нищих. Ню –
Адам и Ева до грехопаденья.

Каких они нам наломали дров!

На авеню, вместо псалмов,
Лишь светофоров всенощные бденья.

Им исполать и Happy Birthday to you!

А ведь могли б при Господе, в Раю…
…ни Божедомки, ни домов призрения…
…ни Змия им, ни яблок…Что с них взять,
Не нюхавших Добра и Зла… А благодать,
Находится в офсайде поля зренья...

Пришли они нагие, как тогда,
Чтобы поглазеть, средь блуда и труда,
На то, что Бог держал от них в секрете,
На стыд и срам на пятой авеню,
На сумасшедший дом, на жизнь свою
В неоновом потустороннем свете…

                10.01. 2015г.


Рецензии