Про оленью любовь

Ходит, бродит олень
По полярному кругу.
Снег ему - до колен,
Терпит холод и вьюгу,
Голод - ягель трудней
Разыскать в непогоду.
Дуют ветры сильней
Неспроста ей в угоду:
Сбить желают с пути,
С заповедного круга.
Но с него не сойти -
Не найдётся подруга.
Она тоже бредёт
По безбрежности снега.
И с пути не сойдёт,
Хоть устала от бега
По одной широте
Мало хоженой тундры.
Есть в её пустоте
Чей-то замысел мудрый:
Долго, вечно брести
По полярному кругу
И любовь обрести -
Олениху, подругу!


11.01.2015 года


Рецензии