Когда вас негласно окрестят Иудой

Когда вас негласно окрестят Иудой,
Поймете тогда, как же тяжко и худо
Сгорать от мечты затеряться в Бермудах,
Чтобы стереть это чувство.

В душе и висках не то, чтобы пусто,
Но как-то грязно и сыро.
Приветливо машет полмира,
А главное – мать и искусство.
Но это лишь аромат, а на деле – безвкусно.

И если все так безнадежно –
Дождемся прощеного воскресенья,
Отправим приветы, подарки, соленья
Своим грехам.
И пусть крутанет барабан Фортуна.

"Прости-ка, дружок, – прокричит, – чем ты думал,
Когда у тебя был выбор?
Допустим, что ты не хотел.
И да, это все пусть обида и сложность,
Тревоги, неопытность, неосторожность.
И что?
Всё равно допустил оплошность –
Теперь пожинай плоды."

Пожалуй, возможно начать все снова,
Кирпич на кирпич, – собирая основу.
Однако что стоит теперь твое слово?
Где правда средь белого дня?

Ты можешь скрываться под тенью улыбки,
А ночью молиться при свете огня,
Но все же ответь за свои же ошибки,
У неба спроси: а простят ли тебя?


Рецензии