Вновь прибывший

Ну что, уж Кунцево, тетеря!
Пора тебе глазёнки протирать!
Не велика, скажи ж, потеря,
Всего-то "жизнь" теперь в Москве играть.


Чего кавычек понаставил?
Давно пора тебе понять,
Что дом родной уже оставлен,
Как не стремись ты возражать!


Лады, проехали, забудем!
Ты книжку убери в портфель.
Как хочется порой простому студню,
Чтоб просто препод был  не зверь.


Чего я всё о наболевшем..
Меня тут ждут событья века:
За проездным сквозь полк потешных,
Да "Ксимелин" добыть в аптеке.


А дальше слушайте внимательно,
Мне тут такая светит перспектива!
В метро с утра вновь повстречать старателей
Среди старушек и дедков активных.


Ах как тепло тут на душе
В вагоне метрополитена!
Чего ж желать, если уже
От счастья скоро лопнут вены!


И вот ещё люблю я что:
Стоишь ты робко с шоколадкой
За спинами могучих тёть.
Надежды взгляд кидать украдкой
Всё то ж, что к викингу: "Пошто...?"


Ну вот приехали, проснись тетеря!
На Беговой мы, не в Филях!
Ох и стоять нам здесь теперь уж
Опять потом всё второпях.


Рецензии