я не люблю смотреть на утреннюю зорьку

Я не люблю смотреть на утреннюю зорьку
Пожар на небе с восхищением внимать
Ведь мне пришлось задраить переборку
Друзей оставить, по приказу, умирать

А как прикажете  забыть глаза матроса
В торпедном крышку за последним закрывал
Он вечным стал глубинным знаменосцем
И корпус лодки пьедесталом ему стал.

Вы трогали свое одеревеневшее вдруг тело?
Мозг взорван, некому во тьму команды слать
Бог продержал меня в неведеньи неделю
И отпустил ,чтоб мог с собою воевать...

Вы русла видели засохших старых речек
Уставших, видно, воду к морю гнать
На рваном сердце боль мою залечат
И жаждой к жизни будут поливать


Рецензии