Вторжение стрижа

В чём дело? Что в душе моей творится?
Так в комнате, куда влетает птица,
Гортензии испуганно дрожат
И воздух движется под крыльями стрижа
Иль ласточки... Так образ твой во  мне
Стрижёт и режет крыльями пространство,
Чем дольше, тем отчаянней, сильней
И напряжённее рисунок танца...
Окройте окна, распахните дверь
И выгоните птицу, ради Бога!
И в комнате встревоженной теперь
От гостя беспокойного немного
Останется - лишь перья у порога.


Рецензии
Ластится и мне сластится, ласточка.

Шура Рин   11.01.2015 21:46     Заявить о нарушении