Быть лесником

Смотреть на мир, не разоряя гнезда,
Заботливо любить свой малый край.
И провожая вёсн срываемые гроздья,
Ледышки луж, рожденья солнц, движенья стай,

Быть лесником вступающим в угодья,
Судить о вечности по взорам облаков.
Пересекая будущие годы,
Не забывать свой настоящий кров.


Рецензии