болонка ж и осел

Жил да был простой осел,
В шахте уголь он колол,
В жизни раз ему свезло -
То любовь, но не ослом.

Полюбил ушастый понька
Распрекрасную болонку.
Дружелюбной та была -
Свиней клиентами звала.

Осел же был иного толка,
На это раздрожался только.
Балонка ж правила осла,
Чтоб окультурить молодца.

"Потому что не пристало
Грубить зверям заплывшим салом.
Невежливости не допустим,
К тому ж свинина при капусте!"

Осел же черн, с упрямством редким,
Достал болонку рифмой едкой.
Знакомый всем простой стишок:
"Скушай хруня пирожок."

Мораль у басни есть наверно:
Угодливость и грубость - скверно.
Не нюхать же угля балонке,
Душа ж осла не будет тонкой.


Рецензии