Влюблённый элекроток

Для меня - святая вера,
На таких, как ты, молюсь.
Ты - Сатурн, Луна, Венера,
На иконы и крещусь.
На  иконах Божья матерь.
На иконах, сам Христос.
А душа васильковая скатерть,
С лепестками  из алых роз.
А на скатерти алые розы,
И берёзки шумят у окна,
И на каждой берёзке слёзы,
Стихотворные ночи без сна.
Вся земля, цветущая роза,
Вся земля, как твоя душа,
И душа, это нежность берёзы
Шепчет листьями, - Как хороша.
Хороша, и стройна, и красива,
И похожа душою на нас.
И плакучая плачет ива,
И любуется прелестью глаз.
И любуются сосны и ели,
И любуется Поле и Лес,
И опоры любуются грозные,
И любуется Волжская ГЭС.
А любовь растекается к деткам,
Разбегается по проводам,
Как берёзовый сок по веткам
К интернатовским детям и к нам.
В каждой капле – душа безраздельная,
В каждой капле,  роса от роз
И Россия, страна рукодельная
Из красивых девичьих волос.
И красивые,  женские руки
Всю Россию переплетут.
И добром переполнятся реки,
По которым, сердца плывут.
В каждом сердце, любовь к России,
В каждом сердце, берёзовый сок,
И бежит по великой России
От сердец наших электроток.


Рецензии