А на том берегу - крематорий из снов...

А на том берегу крематорий из снов.
Минус десять, и снег под ногами.
А на том берегу смертной жизни улов -
Ведь не стоит рассказывать маме?

Подо мной, где гранит, остается не тень,
Но другая, другая надежда.
Подо мной океан. Он не дышит, не спит,
Как у Лемма почитывал прежде.

Впереди - горизонт и останки огней,
А за ними - не повод для риска:
Тонкий лед, сотни дум, ну, конечно, о ней,
Что считает себя сценаристкой.

Я хочу перейти - но не вижу свой мост,
А по льду- мои стопы расплавит.
Тонкий свет, как всегда, в полный рост,
И себя моей тенью оставит.

Вот на том берегу - крематорий из снов,
Минус десять, и жизнь под ногами.
Чуть за двадцать. Рискнуть я готов.
Но не буду рассказывать маме...

08.01.2015


Рецензии