Голова у меня не болит...

Голова у меня не болит,
Потому что ее просто нет...
Привели и велели казнить,
Пока ночь, и не блещет рассвет.

Отражалась в глазах и печаль,
Своим карим налетом золы.
Я все сжег, но уже я не спал,
Люди мелочны, каверзны, злы...

Рядом с нами пылает костер
Непрочитанных, сорванных фраз.
Грязный нож до безумья остер,
Это все, это все в первый раз.

Ругань женщин и детские крики
Затихают... И смолкнут вдали.
На ноже островерхие блики
И бескрайние комья земли.

Мой палач был, не выспавшись, пьян.
Дело знал, и тогда, как теперь,
Видел сотни алеющих ран,
Да не прятался девкой за дверь.

В этот миг я успел полюбить-
Она шла на меня посмотреть.
Палачу было нужно убить-
Ведь ее пригласили на смерть.

08.01.2015


Рецензии