***

Жизнь кидает меня в пресеченье дорог -
"выбирай",
Только вновь мой ответ не слышит.
Мой кумир уходил в героиновый рай,
А вчера кто-то прыгнул с крыши.
________________________________________

Полоса пустоты красит всё в чёрный цвет,
И вокруг недостаток честных.
Снова надпись в метро, мол, здесь "выхода нет",
И в кармане звонки с неизвестных.

И бросает небрежно безумная ночь
На мой город густые тени.
Я встречаю своих, но бегу от них прочь,
К ним неплохо, но надоели.

Я в объятия к ним, а мне в рожу кулак,
У виска покрутили пальцем.
Мне казалось, я делаю что-то не так,
Больше так мне не будет казаться.

Как бы только от скуки с ума не сойти,
Разбираясь в себе до рассвета.
Я хозяин и гость всего бренного света,
Только некуда в нём пойти.

09.01.15


Рецензии
Дима, как всегда шикарно и до глубины души пронзительно!
Я аплодирую стоя!

Владислава Новинкина   31.01.2015 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Дмитрий Сикорский -Стихи   08.03.2015 20:06   Заявить о нарушении