Хмель влюбленный
Моих милых Нин и Вер.
Он и Юлию запутал!
Ножки милых Энотер.
Распустились энотеры
Только на ночь лишь одну.
И красивые Венеры,
Подобающие сну.
Только сон лишь и спасает,
Только сон один на всех.
Сон меня в тебя влюбляет,
Как сквозь слёзы горький смех.
Плачу часто от бессилья,
Плачу часто от того,
Что поломанные крылья
Заставляют одного,
Одного и днём и ночью
В поле, в комнате, в лесу.
Жизнь, растрёпанная в клочья,
Как берёзка на ветру.
Хмель запутал и берёзку,
Обещаньями связал.
Лишь красивую причёску
Во хмелю любви измял.
Что любовь? Хмельная буря,
Будто ночью ураган.
Ты хмелеющее море,
Я бумажный хулиган.
Хулиган лишь на бумаге,
Лишь на строчках и в стихах,
Прошлогодний снег в овраге,
Сено, сгнившее в стогах.
Никому уже не нужен.
И любовь ничья, ни страсть.
Кругозор мой нынче с ужен,
Лишь компьютер да кровать.
Как Есенин хулиганю.
«Он и в песнях хулиган».
Души женские израню,
Поцелуй – мой талисман.
Потому я и целую
Женщин в губы и глаза,
Сам к себе порой ревную,
Потому, что как слеза,
Или утром, как росинка,
На распущенном цветке,
Да и ты моя слезинка
На моей лежишь щеке.
Хмель лизнул мою слезинку,
От любви сам захмелел.
Обвивает паутинкой.
Соловей нам песню пел.
Свидетельство о публикации №115011110982