НАДО ЖИТЬ

Уводят в прошлое воспоминания,
Не хочется оттуда уходить,
Но жизнь свои диктует правила –
Придётся в настоящем жить :

Выполнять текущие дела,
С участью вдовы смириться.
Распорядилась так судьба…
Зачем-же на неё сердиться?

Наоборот, - судьбу  благодарить
За всё, что было, есть и будет,
Что мне дано ещё пожить ,
За то , что не случилось хуже.

Не стоит о несбывшемся страдать,
О неизвестном будущем гадать,
Важнее день сегодняшний любить
И с удовольствием его прожить.

Надо  во-время суметь
Даже в малом видеть счастье,
Чтобы  после не жалеть
О  потерянном напрасно.

Не обижаться на судьбу,
А несмотря на  суету,
Успеть порадовать себя
Моментами земного бытия.

Ведь всё на свете преходяще –
Жизнь, здоровье и любовь,
Дружба, власть, богатство, счастье,
Впрочем, вывод мой не нов.

Всё идёт по заведённому порядку,
Наша жизнь устроена мудро -
Несмотря на горькие утраты,
В жизни будет новое утро…
                14 февраля 2014 года


Рецензии
Галочка в каждой строчке, в каждом слове мудрость и откровение.Надо жить и данною нам жизнью дорожить как и сказала Елена Образцова - Светлая ей память.

Римма Горбатенко   14.01.2015 10:25     Заявить о нарушении
Риммочка,я рада, что ты согласна с моими мыслями...Спасибо за понимание.

Галина Пытель -Гуменская   14.01.2015 16:22   Заявить о нарушении