Во Франции...

Во Франции убили террористы
Чуть более десятка журналистов.
И тут же отозвался гнев народный
В Париже общим маршем миллионным.

Так действует в Европе солидарность.
За это им поклон и благодарность.
Вот только почему таким же маршем
Не выражают солидарность павшим,

Убитым мирным жителям Донбасса.
Иль что у них - совсем другая раса?
И для Европы, что они - не люди?
Пусть погибают. Горевать, не будем?

Такая вот мораль у них двойная,
Выходят, дружно, строем, сострадая,
Лишь, если Вашингтон не возражает.
(А про Одессу, и не вспоминают!!!))

А мы! Давайте, выйдем, вместе, маршем,
И крикнем, громко, все, за руки взявшись:
"В Донбассе тоже люди гибнут! Дети!!!"
Чтоб крик услышан был на всей планете.


Рецензии
Во Франции эти традиции маршей и протестов сильны, но для них Донбасс = это как Марс. Успехов.

Владимир Маслов 52   18.09.2019 12:24     Заявить о нарушении
Они стоят на защите прав человека. Но под человеком понимают западноевропейца. Не зря нацизм в Европе зародился.
Спасибо, Владимир! Успехов.

Татьяна Нистюк   18.09.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.