Общение

Средь нудной суеты и блеска,
Со всех сторон меня слепивших,
Страдал я от сердечной пустоты;
С одною жаждою блаженств и только —
Не понимал, какие собственно из них — нужны.

Старался изредка забавой светской
Рассеять я унынье дум томивших.
Найти ж отраду горестной судьбы —
В общеньи только с женщинами мог я...

Не сознавал, ещё с бесстрастным сердцем,
Что именно влекло меня неодолимо,
Какого в женском обществе искал восторга?...

И вскоре пОнял — упоение от них, эмоций всплески
— Ни с чем не могут быть сравнимы!


Рецензии
Упоение? Неужели только плотское?! Вы так их принижаете, или себя возносите излишне?

Тамара Молвинских   07.02.2015 11:41     Заявить о нарушении